В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Марокко прошло совещание членов Всемирного совета информационных агентств

МАРРАКЕШ, 10 сентября. //. Совещание членов Всемирного совета информационных агентств в рамках подготовки к VII Всемирному конгрессу информагентств (ВКИА), который должен пройти в конце ноября 2022 года в , состоялось в Марракеше. Как сообщило агентство Maghreb Arabe Press (MAP), которое выступает организатором предстоящего мероприятия, темой VII заседания ВКИА станет "Будущее информационных агентств в постпандемийном мире".

По сведениям MAP, в ходе совещания, прошедшего под председательством генерального директора агентства Халила Хашими Идриси, обсуждались основные аспекты подготовки к конгрессу.

MAP отмечает, что это первое мероприятие подобного рода, которое будет организовано на африканском континенте. Агентство передает слова первого заместителя генерального директора ТАСС и вице-президента ВКИА , выразившего уверенность в том, что Марокко удастся успешно подготовить и провести мероприятие такого уровня.

В свою очередь генеральный директор Болгарского телеграфного агентства (БТА) и нынешний президент ВКИА Кирил Вылчев выразил надежду на то, что предстоящее заседание конгресса позволит не только обсудить будущее информагентств и специфику их развития после пандемии, но и ряд других важных для СМИ проблем, включая распространение фейковых новостей.

Впервые ВКИА состоялся в 2004 году в по инициативе ТАСС, в той встрече приняли участие 115 информационных служб из 100 стран мира. Затем конгрессы прошли в Эстепоне (, 2007), (, 2010), (, 2013), (, 2016) и Софии (, 2019).