В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Станок раздавил кисть рабочему в Бердске

Трудовая инспекция выявила нарушения требований охраны труда.

Станок раздавил кисть рабочему в Бердске
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

На производстве одноразовой посуды в произошел несчастный случай. Был серьезно травмирован один из работников. Инцидент произошел еще 4 августа, однако информация о нем появилась только на днях. Подробности сообщает Бердск-Онлайн.

Местом происшествие стало предприятие ООО «Мульти Пак». Мужчина покалечился во время работы со станком — вращающиеся элементы зажали ему руку, в результате чего механизм размозжил кисть и повредил мягкие ткани. Полученная травма оценивается как тяжелая.

Инцидент расследовали в инспекции труда. Выяснилось, что все случилось из-за отсутствия контроля со стороны должностных лиц за применением средств коллективной защиты.

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности. Также был разработан комплекс мероприятий по недопущению подобных ситуаций.

Травмами заинтересовались в , представители ведомства организовали проверку. По ее результатам будет решен вопрос о направлении материалов для осуществления уголовного преследования должностных лиц, прокомментировали в надзорном органе.

Источник добавляет, что это не первое подобное происшествие на ООО «Мульти Пак». В 2013 году там упал в шахту другой работник. Он получил множественные травмы и проходил лечение в больнице.