В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Молодые и инициативные: в Белгороде начал свою работу Молодёжный парламент

В Белгородской областной 7 сентября прошло первое заседание Молодежного парламента. В новый совещательный орган вошли 45 молодых людей и девушек. Среди них – студенты, депутаты, работники различных сфер деятельности. Все вновь избранные парламентарии имеют активную гражданскую позицию и представляют , «Новые люди», , , «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», « – за правду».

Видео дня

Председатель Белгородской областной Думы подчеркнула, что конкурс в парламент был серьезный, старались выбрать лучших из лучших. Сейчас в парламенте – шесть партий, а в Белгородской думе – четыре. «Мы максимально открыты», - подчеркнула она.

Как отметила Павлова, одни из важнейших качеств депутата – стрессоустойчивость, быстрота мышления, кругозор. Именно по этим параметрам отбирался каждый кандидат. Из 134 кандидатов в итоге выбрали всего 45.

«Вы первые, а значит – лучшие. Каждый из вас дополняет друг друга. Все очень разные. Мы на вас очень рассчитываем, ведь вы представляете мнение молодежной среды. Молодежь, к сожалению, сегодня мало что знает о депутатском корпусе», - отметила председатель Белгородской областной Думы Ольга Павлова.

На первом в истории заседании белгородского Молодежного парламента в торжественной обстановке молодым депутатам вручили удостоверения. Заместитель председателя Молодёжного парламента при Государственной Думе РФ Дмитрий Шатунов обсудил рабочие моменты с молодыми людьми:

«Мы работаем общей командой. У вас очень сильный состав. Я знаю составы всех Молодёжных парламентов страны и у меня сложилось ощущение, что столько лидеров в команде – это огромный плюс. Важно сразу выстроить свою работу на первых этапах внутри коллектива. Чтобы изначально все было структурно, эффективно. Например, чтобы никто не опаздывал на заседания, выслушивал друг друга, старался работать», - сказал Дмитрий Шатунов.

Работать молодые парламентарии будут под руководством выпускника БГТУ имени Шухова Павла Чефранова. Его выбрали председателем Молодежного парламента при Белгородской областной Думе большинством голосов. Всего же за пост председателя боролись три кандидата.

«У нас сейчас, к сожалению, крайне низкий уровень вовлечённости молодежи в политику и в другие сферы жизни в целом. Будем работать, взаимодействовать, стараться улучшить нашу работу в этом и других направлениях», - сказал в приветственном слове Чефранов.

Также на заседании избрали заместителей председателя Молодежного парламента.

«В каждой победе заложен труд и ответственность не одного человека, а профессиональной команды коллег, родных и близких. Именно так я вижу нашу работу – совместный труд, на основе доброжелательности и взаимоуважения. Нас ждет важная и серьезная работа, ведь нам оказано огромное доверие», - сказал один из избранных заместителей председателя Молодежного парламента .

Вторым заместителем председателя Молодежного парламента стал менеджер ООО «Славянка-торг» Егор Будков.

Теперь молодым депутатам предстоит подготовить регламент парламента, определить ответственных за каждое направление работы, распределить обязанности внутри коллектива и решить другие важные задачи.

Напомним, что Молодежный парламент стал 83-м по счету из 85 регионов страны.

 

Фото: RuNews24.ru