В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китай и Сингапур усиливают цифровое сотрудничество

Новый проект будет доступен по специализированному международному каналу связи между двумя государствами. Эта линия передачи данных обеспечивает быструю работу в интернет-сети с минимальной потерей пакетов данных и высокой надежностью. Для это первое утверждённое межстрановое специализированное соединение. И ежегодно КНР и проводят форум, посвященный этому взаимодействию. Новую облачную платформу запустили именно здесь.

Китай и Сингапур усиливают цифровое сотрудничество
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Кроме того, о присоединении к выделенному каналу связи заявили пять регионов Китая. , Сычуань, Юньнань и Гуйчжоу, а также Гуанси-Чжуанский автономный район подписали документ о совместном использовании преимуществ спецсвязи Китай-Сингапур, чтобы углубить сотрудничество между западной частью КНР и регионом АСЕАН.

«Мы хотим присоединиться к выделенному каналу связи, так как количество трансграничных потоков данных между нашим западным регионом и АСЕАН увеличивается, - поделился планами

Цзин Гэньюань

, заместитель главы Администрации по применению и развитию больших данных Чунцина. - Мы планируем превратить Чунцин в информационный центр по взаимодействию с АСЕАН, а затем и в международный хаб больших данных».

В общей сложности на форуме дали старт 20-ти китайско-сингапурским проектам в области блокчейна, промышленного интернета и международного финансирования.