В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ВОЗ: развитые страны должны предоставить 1 млрд доз вакцин от COVID-19 бедным государствам: Новости ➕1, 01.09.2021

Страны с развитой экономикой должны передать менее обеспеченным государствам минимум 1 млрд доз вакцин против COVID-19 в краткие сроки. Об этом заявили экс-президент Серлиф и бывшая премьер-министр Хелен Кларк в ходе панельной дискуссии (ВОЗ),

ВОЗ: развитые страны должны предоставить 1 млрд доз вакцин от COVID-19 бедным государствам: Новости ➕1, 01.09.2021
Фото: +1+1

в .

По словам политиков, отправка антиковидных препаратов нуждающимся станет критически важным шагом для сдерживания пандемии. В первую очередь иммунизация нужна медработникам, пожилым людям и пациентам с серьезными хроническими заболеваниями.

Эллен Джонсон Серлиф и Хелен Кларк отметили, что в рамках глобальной инициативы солидарности COVAX уже доставили 99 млн доз вакцин, однако это в 10 раз меньше требуемого миллиарда порций. Экс-лидеры добавили, что развитые государства произвели вдвое больше вакцин, чем требуется их населению. Поэтому излишки следует перераспределить в пользу менее благополучных стран.

Ранее Plus-one.ru рассказывали о призыве международной благотворительной организации Oxfam ввести разовый 99% налог на доходы богатейших людей мира и потратить собранные деньги на вакцинацию жителей всей планеты от коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>