В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США занимаются настоящей охотой на россиян за рубежом

США занимаются настоящей охотой на россиян за рубежом
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Штаты с 2008 г. ведут настоящую охоту за гражданами РФ в третьих странах с целью последующей экстрадиции в .

Видео дня

Об этом заявил уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права . По его словам, число таких случаев достигло 50 и продолжает увеличиваться.

Дипломат подчеркнул, что, когда российские граждане предстают перед американской системой правосудия, на них оказывается сильнейшее давление, чтобы они пошли на сделку и сотрудничество со следствием и признали вину.

Также россиянам отказывают в медпомощи даже в тех случаях, когда кто-то из них страдает тяжёлыми хроническими заболеваниями.

«В то же время многие наши соотечественники отказываются признавать вину, поскольку те обвинения, которые выдвигаются в их адрес, носят необоснованный характер», сказал Лукьянцев в интервью .

Среди наиболее вопиющих случаев он перечислил дела , и .

pixabay.com

Да США целенонаправленно ведут масштабную охоту на россиян в 3-х странах. Как заявил уполномоченный МИД РФ Лукьянцев, кампания по отлову граждан РФ для экстрадиции в США началась с ареста Бута в 2008 г.: «С 2008 г. известно более 50 подобных случаев, их число продолжает увеличиваться».

В судах США на граждан РФ оказывают сильнейшее воздействие и давление, их пытаются склонить к сотрудничеству со следствием, признанию вины. Практикуют США несвоевременное предоставление медпомощи. Широко известна история издевательств над гражданским летчиком Ярошенко (в 2011 г. его якобы уличили в транспортировке крупной партии кокаина), который превратился в инвалида в застенках.

Эпопея раскручивается с арестом предпринимателя Клюшина в , который заключен под стражу в марте 2021 г. «США устроили ему ловушку в Швейцарии. Американские власти перешли на самую высокую скорость, организовав его задержание и потребовав его выдачи», — рассказал адвокат Сирик.

Ну, а в результате ракетной атаки США в сегодня погибли, по уточнённым данным, семь человек, из них четверо детей.

Соединённые Штаты, конечно, удивительная, уникальная страна. Трудно подобрать в современной истории другой пример такого несовпадения декларируемой страной политики и её реальных результатов.

Что бы Америка ни делала, сколько бы её лидеры, политики, общественные деятели ни говорили про гуманизм и великие демократические ценности, число людей и народов, которые ненавидят США, только растёт.

strana.ua

Конечно, в этом смысле является логичным продолжением множества подобных имиджевых (простите за цинизм) катастроф. , , две иракские войны, , , . Но ведь любая ошибка, по идее, должна чему-то учить? Разве нет?

Но американцы учиться не собираются.

Парадоксальным образом их массовое сознание даже более империалистично, чем, скажем, у британцев, которые, на минуточку, наследники величайшей в истории колониальной империи.

Но если британцам можно «предъявить» лишь эвакуацию из Кабула бездомных 200 собак и кошек (что особенно пикантно на фоне падающих с самолётов афганцев), то американцы с равнодушием инопланетян просто бомбят поселения аборигенов, совершенно не задумываясь о том, сколько людей погибнут в результате этих ударов.

Их и раньше это не волновало, но теперь, после гибели 13 морпехов, задавать вопрос «Зачем?» стало совершенно бессмысленно.

Потому что политическая целесообразность. Потому что нужно реанимировать в США рейтинг Байдена. Потому что нужно показать, кто здесь сильный.

А то, что ещё 40 млн человек на планете Земля присоединятся к клубу фанатов команды «давайте убьём как можно больше американцев», никого вообще не интересует. Видео «Социальная поддержка не может быть на пустом месте. Маловероятно, что 37-миллионный народ будет поддерживать каких-то садистов».

Посол России в Кабуле в интервью @msgazdiev о том, почему многие афганцы поддержали («Талибан» организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.):

«Если боевое ядро талибов это 60 тыс. человек, ну как 20 лет 60 тыс. человек будут воевать против всего этого с минимальным вооружённым оснащением? Значит, вывод только один у них большая социальная база.

Кто эта социальная база? Это нищие люди, это люди бедные, это те люди, которые разочаровались в правительстве Гани.

И народ-то его рассматривал не как афганца, памятуя о том, какую помощь ему оказала Америка в его то ли избрании, то ли назначении».