Войти в почту

Эксперт: вердикт ЕСПЧ по делу Медведчука  станет большим ударом для власти

На эксперты обсуждают информацию о том, что лидер оппозиции, народный депутат подал второй иск в (ЕСПЧ) и возможные последствия этого шага, передает корреспондент сегодня, 30 августа.

Эксперт: вердикт ЕСПЧ по делу Медведчука  станет большим ударом для власти
© ИА Regnum

Напомним, что в иске речь идет о грубом нарушении права на защиту, права на справедливый суд и личную свободу. Политолог считает, что по иску в ЕСПЧ будет оправдательный приговор и он станет большим репутационным ударом для нынешней власти.

«Я не сомневаюсь, что рано или поздно это дело ЕСПЧ будет рассмотрено — если не по сокращенной, так по полной процедуре. И, действительно, по нему будет оправдательный приговор, что будет большим репутационным ударом по власти», — отметил эксперт в эфире телеканала «Первый независимый».

При этом он выразил мнение, что путь, выбранный лидером оппозиции Украины для доказательства своей невиновности, выбран абсолютно правильно.

«Путь выбран абсолютно правильный… но он может быть достаточно, как говорится, долгим и тернистым. Мы же видим, что параллельные суды в Украине тоже как-то бесконечно затягиваются и какого-то результата не демонстрируют. Но вполне вероятно, что, если дело возьмутся смотреть по этой сокращенной, быстрой процедуре — тогда действительно это все может очень-очень оперативно и в ускоренном темпе показать абсолютно полный набор нарушений со стороны и следственных органов, и , то, что мы и так, в принципе, наблюдали в судах», — резюмировал Молчанов.

ИА REGNUM напоминает, что власти Украины обвиняют Медведчука в государственной измене. По решению суда политик должен до 7 сентября находиться под домашним арестом, хотя защита лидера ОПЗЖ указывала на многочисленные нарушения при утверждении этого вердикта.