В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лидеры Южной Кореи и Колумбии обсудили вопросы сотрудничества в ряде сфер

Глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин провёл 25 августа встречу с президентом . Об этом сообщает The Korea Herald со ссылкой на представителей администрации южнокорейского президента.

Лидеры Южной Кореи и Колумбии обсудили вопросы сотрудничества в ряде сфер
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Глава Колумбии и первая леди страны прибыли в 24 августа, став первой президентской четой, посетившей Южную Корею с начала пандемии коронавируса.

Известно, что в ходе встречи, приуроченной к десятилетию установления двустороннего стратегического партнерства и 70-й годовщины начала участия Колумбии в Корейской войне 1950 1953 годов, лидеры двух стран договорились укрепить сотрудничество в ряде сфер, включая информационные технологии, культуру и экологию.

Мун Чжэ Ин призвал президента Колумбии оказать содействие южнокорейским бизнесменам, желающим принять участие в проектах правительства Колумбии в области цифровой и экологической инфраструктуре.

В свою очередь, Иван Дуке отметил, что после вступления в силу соглашения о создании зоны свободной торговле торгово-экономические связи между странами существенно укрепились. Он также подтвердил готовность поддерживать усилия Сеула по поддержанию мира на Корейском полуострове.