Войти в почту

Брат Ельцина назвал его «символом человеческого позора» и антиподом Ленина

Основатель СССР Владимир Ленин и первый президент России Борис Ельцин по своему нравственному облику являются антиподами. Такое мнение выразил троюродный брат Ельцина, пенсионер Станислав Глебов, сообщает в понедельник, 23 августа, URA.RU.

Брат Ельцина назвал его «символом человеческого позора» и антиподом Ленина
© Lenta.ru

«Ленин возвел в практику прогрессивную мировую философию. А Ельцин угробил вверенную ему державу. Притом нравственный облик Ельцина — это символ человеческого позора», — считает родственник первого президента России, который до сих пор проживает на их общей родине, в селе Бутка под Екатеринбургом.

По его словам, он верит, что Ельцин руководствовался благими побуждениями и желал России процветания. Однако претворить в жизнь это не удалось, поскольку «теперь мы видим, что имущественное расслоение самое большое у нас, а не в успешных странах западного мира», добавил Глебов.

В июле сообщалось, что житель Барнаула и член КПРФ Алексей Чугунов выставил на продажу за полмиллиона рублей коллекцию бюстов Ленина из-за нехватки денег на операцию. Отмечалось, что мужчина скупает скульптуры с изображением лидера коммунистов по всей стране, и за год приобрел более ста бюстов различных размеров и годов создания.

Lenta.ru: главные новости