Войти в почту

Изетбегович: Верховному представителю по БиГ понадобятся железные нервы

Лидер бошнякской Партии демократического действия не рекомендует верховному представителю международного сообщества по (БиГ) встречаться с представителями Республики Сербской в неформальной обстановке. Об этом Изетбегович заявил 6 августа.

Изетбегович: Верховному представителю по БиГ понадобятся железные нервы
© ИА Regnum

«Я не рекомендовал бы Шмидту соглашаться с самого начала на такое отношение. Канцелярия верховного представителя имеет четкую позицию, определенную в соответствии в Дейтонским соглашением, и не нужно, чтобы Шмидт ставил этот авторитет под вопрос. Ему понадобятся железные нервы, пока все не встанет на свои места», — цитирует слова Изетбеговича портал Klix.ba.

Ранее представитель сербов в президиуме Боснии и Герцеговины заявил о том, что с новым верховным представителем Кристианом Шмидтом политические представители Республики Сербской могу встретиться только в неформальной обстановке, так как никто из них не признает его легитимным представителем международного сообщества.

Напомним, что Шмидт был назначен на должность верховного представителя в БиГ в обход . Его кандидатуру, кроме Республики Сербской, также не признает официальная .