В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинские СМИ назвали министров, которых скоро могут отправить в отставку

Несколько министров могут быть отправлены в отставку уже в сентябре, в новом политическом сезоне, сообщает 5 августа со ссылкой на свои источники издание «Украинская правда».

Украинские СМИ назвали министров, которых скоро могут отправить в отставку
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Источники подчеркивают, что в офисе президента Зеленского сейчас обсуждаются возможные различные варианты переформатирования правительства.

Главными претендентами «на вылет» называют министра обороны Андрея Тарана, министра социальной политики Марину Лазебную, вице-премьера, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности . Также критически в офисе Зеленского относятся к работе министра культуры и министра юстиции , но до их отставки дело может и не дойти.

Источники утверждают, что наибольшее количество претензий к министру обороны, который почти наверняка потеряет свою должность.

«У него там провал на провале», — отметил один из влиятельных нардепов «Слуги народа».

напоминает, что в июле отправила в отставку главу . Тогда СМИ утверждали, что в «ближайшее время» планируется и замена министров юстиции, культуры и информационной политики, а также министра обороны. В «Слуге народа» при этом объявили, что следующие кадровые перестановки в правительстве произойдут уже осенью. После этого Зеленский провел существенные перестановки в ВСУ и командовании украинской армии.