В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине вооруженные радикалы напали на оппозицию возле суда в Черкассах

КИЕВ, 4 августа. /ТАСС/. Радикалы, используя холодное и огнестрельное оружие, совершили нападение на представителей украинской партии "Оппозиционная платформа За жизнь" (ОПЗЖ) возле Приднепровского районного суда города Черкассы. Об этом сообщил в среду депутат Верховной рады от ОПЗЖ Василий Нимченко.

"4 августа в 14:00 (совпадает с мск - прим. ТАСС) на территории Приднепровского районного суда города Черкассы, используя химические средства, холодное и огнестрельное оружие, применяя физическую силу, радикалы совершили нападение на представителей партии "Оппозиционная платформа За жизнь", - приводит его слова сайт партии. Отмечается, что в среду в суде рассматривалось исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации политической силы к одному из представителей националистической организации "Национальный корпус".

Как указал Нимченко, нескольким пострадавшим от рук экстремистов пришлось оказывать неотложную медицинскую помощь. "Цель нападения радикалов понятна: оказать давления на суд и членов партии, запугать граждан сторонников ОПЗЖ", - отметил он. Партией по факту совершения преступлений будут направлены соответствующие обращения в для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Депутат добавил, что в среду радикалы устроили акцию устрашения и под киевским офисом партии, бросая дымовые шашки, фаеры и взрывпакеты. "Стоит отметить системность подобного рода преступных действий, совершаемых при пособничестве власти, которая создает предпосылки для осуществления морального террора в отношении инакомыслящих, прибегая к приватизации судебной системы и использованию радикальных группировок под "личиной лояльности власти", для превращения в диктаторское и полицейское государство", - заключил он.