В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пентагон конкретизировал "исходящую от России" угрозу

опасен для в долгосрочной перспективе, – в краткосрочной. Об этом заявил заместитель начальника Вооруженных сил США , выступая в Институте новых технологий.

Пентагон конкретизировал "исходящую от России" угрозу
Фото: ReutersReuters

«Главная опасность для этой нации в длительной перспективе – это Китай, в краткосрочной перспективе – Россия. Мы должны убедиться, что мы сфокусировали наши намерения на них», - приводит слова американского военачальника.

Комментируя информацию о возможном скором завершении военной миссии США в Ираке, Хайтен заявил, что то, «как развиваются сейчас события в Ираке», является для США пониманием того, что Вашингтон должен «разбираться с ними по-другому» и больше ориентироваться на угрозы, исходящие от Китая и России.

В феврале 2021 года генеральный секретарь включил Россию и Китай в перечень основных вызовов, с которыми сталкиваются НАТО и . Также среди угроз он назвал терроризм, кибератаки и изменение климата.

А в июне Йенс Столтенберг заявил, что альянс обеспокоен укреплением сотрудничества между Россией и Белоруссией. В интервью немецкой газете Welt am Sonntag он отметил, что блок готов защитить своих союзников в случае любых угроз. Столтенберг также заявил, что сейчас НАТО придерживается в отношении России стратегии «сдерживания и диалога».