В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Тихановская встретилась с белорусскими прихожанами в храме в Бруклине

Лидер белорусской оппозиции встретилась с белорусскими прихожанами в одном из храмов в американском . Об этом сообщает РИА Новости.

Тихановская встретилась с белорусами в Бруклине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Встреча прошла в православном соборе святого Кирилла Туровского. Тихановская приехала в Нью-Йорк из Вашингтона. Её сопровождали телохранители.

В ходе встречи желающие смогли задать лидеру оппозиции свои вопросы. Общение проходило на белорусском языке. При этом белорусы, живущие в Бруклине, и члены команды Тихановской подсказывали ей, как звучит на белорусском то или иное слово.

Участники встречи поинтересовались у Тихановской, в частности, чем отличаются политические реалии США от белорусских. По мнению лидера оппозиции, американские политики гораздо доступнее для народа, а их деятельность более открыта.

Также Тихановскую спрашивали о роли женщины в Белоруссии и касались темы санкций. При этом Тихановская подчеркнула, что в настоящее время граждане её страны страдают не от санкций, а от репрессий.

Тихановская 18 июля начала рабочий визит в США. Она уже встретилась с главой Энтони Блинкеном и замгоссекретаря , а также с помощником президента США по вопросам нацбезопасности Джейком Салливаном.

При этом собеседники рассказали Тихановской, в частности, о том, что США поддерживают демократические устремления белорусского народа.

Кроме того, помощник президента США по национальной безопасности сообщил Тихановской, что Белый дом продолжит привлекать власти Белоруссии «к ответственности за их действия».