В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина "оценила" Крым

Работающий в Центр экономической стратегии подготовил доклад "Оценка экономических потерь от временной оккупации Крымского полуострова", сообщает .

Согласно документу, Киев оценивает совокупные потери от "временной оккупации " в 135 миллиардов долларов, несмотря на то, что даже до 2014 года регион рассматривался в качестве дотационного. Журналист издания задается вопросом, откуда взялись потери размером почти в годовой ВВП от отделившегося региона, ранее требовавшего бюджетных вливаний?

Данная сумма состоит из всех возможных крымских активов, в том числе полезных ископаемых, активов как государственных, так и частных предприятий и даже жилой недвижимости. Журналист РИА Новости отмечает, что оценочные стоимости данных активов очень сильно завышены и не отражают рыночные. Фактически доклад отрицает саму возможность того, что у жителей Крыма может быть частная собственность, и все, что расположено на полуострове, должно принадлежать государству Украина. При этом Киев продолжает называть крымчан "согражданами".

Автор отмечает, что заказчиками доклада выступили не только руководство Украины, но международный фонд "Возрождение", финансируемый . По мнению журналиста, предназначение доклада — подготовка "масштабных исков" в международные судебные органы к России.