В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден заявил о восстановлении экономики США

Экономика восстанавливается от ущерба, нанесенного пандемией, а в долгосрочной перспективе инфляцию в стране удастся удержать под контролем. Об этом заявил президент Соединенных Штатов на встрече с общественностью в (штат Огайо), трансляцию которой вёл телеканал CNN.

Байден заявил о восстановлении экономики США
Фото: ReutersReuters

«Огромное большинство экспертов, в том числе на Уолл-стрит, считают крайне маловероятным, что в долгосрочной перспективе инфляция будет бесконтрольной. Высокая инфляция в стране будет в краткосрочной перспективе», — сказал Байден.

Он также выразил уверенность в том, что меры по модернизации американской инфраструктуры, одобрения которых добивается глава Белого дома, в конечном счёте позволят «снизить инфляцию».

Напомним, 15 июля Associated Press сообщило, что в США до рекордно низкого за время пандемии уровня упало число американцев, подающих на пособие по безработице. Это свидетельствует о восстановлении американской экономики и ранка труда.

Количество американцев, нуждающихся в пособии, уменьшилось на 26 тыс. Неделей ранее было зарегистрировано 386 тысяч заявок. Об этом сообщили в управлении Конгресса США по бюджету.