В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Милорад Додик поддержал идею создания «Сербского мира»

Член президиума от сербов полностью поддерживает идею создания «Сербского мира», направленную на укрепление сотрудничества и сохранение сербской культуры и национальной идентичности. Об этом Додик заявил 21 июля.

Милорад Додик поддержал идею создания «Сербского мира»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По словам Додика, это патриотическая идея, лишенная каких бы то ни было территориальных претензий к соседним государствам, и как таковая она никому не может навредить.

«Цель этой инициативы — сотрудничество и сохранение сербской идентичности, языка, культуры, как многие народы делали до нас, и никто в этом не видел особых проблем. Но если подобную идею выдвигают сербы, тут же поднимается шум. Очевидно, что напал на идею создания сербского мира для того, чтобы вернуть пошатнувшийся авторитет среди бошняков, но даже это ему не поможет», — заявил Додик новостному агентству «Срна».

Напомним, что ранее лидер бошнякской Партии демократического действия Бакир Изетбегович прокомментировал инициативу министра внутренних дел , согласно которой нужно создать «Сербский мир», в котором президент возьмет на себя роль «президента всех сербов». По словам Изетбеговича, «Сербский мир» является синонимом «Великой Сербии», а подобные заявления свидетельствуют о том, что бошнякам нельзя «терять бдительность и допускать слабость», так как это может подтолкнуть к новой агрессии против них.