В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Аваков отреагировал на свою отставку

Аваков отреагировал на свою отставку
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Бывший глава , отставку которого накануне поддержала Верховная рада, отреагировал на это решение постом в соцсети.

Чиновник опубликовал на странице в Facebook фотографию, на которой запечатлен он сам, держащий правую руку на сердце. Изображение сопроводила надпись «Слав

ри этом Аваков допустил ошибку в написании названия собственной страны на украинском языке. Через час экс-министр внес корректировки в пост, исправив фразу на «СлаваУкраїні!», однако история изменений осталась. На этот факт обратили внимание журналисты украинского телеканала 112.

Напомним, Арсен Аваков был назначен главой МВД Украины 27 февраля 2014 года. В начале недели стало известно о решении чиновника подать в отставку. В четверг, 15 июля, парламент Украины уволил чиновника с должности.

Как позже сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко, уйти в отставку Авакову предложил президент страны Владимир Зеленский. В планах бывшего министра – продолжать оказывать помощь главе украинского государства, отметил Геращенко.

Как рассказал депутат парла «Слуга народа» Александр Качура, кандидатом на пост х дел Украины называют главу комитета Верховной рады по правоохранительной деятельности Дениса Монастырского.