В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Министр внутренних дел Германии заступился за телеканал RT

Министр внутренних дел Германии заступился за телеканал RT
Фото: РИА НовостиРИА Новости

БЕРЛИН, 14 июл - . - это не гибридная угроза, это "нормальная телепрограмма", которая представляет в недружественном свете, заявил на брифинге в Берлине глава ФРГ .

Видео дня

Год назад был опубликован доклад МВД ФРГ о работе контрразведки (BfV, Федеральное ведомство по защите конституции) в 2019 году, в котором говорится, что российские СМИ RT Deutsch и играют центральную роль в оказании пророссийского влияния в Германии.

"Хотел бы сказать по поводу безопасности (проведения выборов в в ФРГ): Russia Today - это не гибридная угроза, это нормальная телепрограмма, которая освещает нас недружественно", - сказал Зеехофер.

Министр добавил, что не является "другом Russia Today", однако речь идет о "пропаганде, это очевидно".

Ранее официальный представитель заявила, что будет принимать меры против немецких средств массовой информации, работающих в России, в ответ на действия против российских в Германии.

Германский Commerzbank 26 февраля направил письменное уведомление о закрытии счетов Russia Today в Германии и Ruptly, доступ к осуществлению финансовых операций будет прекращен с 31 мая.

Как заявил 5 марта на брифинге в Берлине представитель МИД ФРГ, угрозы о встречных мерах со стороны России в связи с ситуацией вокруг RT не соответствуют сути происходящего. МИД Германии утверждает, что немецкий кабмин не влиял на Commerzbank с целью прекращения отношений с Russia Today. Ранее Захарова заявила, что Россия будет вынуждена принять жесткие ответные меры в отношении немецких СМИ в РФ, если ФРГ не обеспечит нормальную работу российских СМИ.

Sputnik и RT на Западе не раз обвиняли в якобы "фейках", однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России , комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.