В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Блогер из России решил пойти в губернаторы Калифорнии

Живущий в России американский блогер и учитель английского языка сообщил, что выдвинул свою кандидатуру в губернаторы Калифорнии, чтобы объявить независимость штата. Выборы состоятся 14 сентября 2021 года.

Видео дня

«Калифорния должна стать независимой страной из-за того, что мы хотим оставить наши налоги в Калифорнии, а не субсидировать другие штаты. Так мы сможем решить наши проблемы в Калифорнии, на решение которых сейчас нет достаточно денег», – цитирует Маринелли .

К числу таких проблем он отнес слабую инфраструктуру водоснабжения и энергоснабжения, а также большое количество бездомных.

Маринелли возмущен также, что на федеральном уровне 40-миллионный штат Калифорния представлен всего двумя сенаторами – как небольшие штаты с населением меньше миллиона человек. По его словам, такое же население, как у одной Калифорнии, имеют в сумме двадцать штатов. «Их в Сенате представляют 40 сенаторов», – заявил он, отметив, что из-за этой диспропорции голос Калифорнии на федеральном уровне не слышен.

« – это сломанная страна. Поэтому мы выступаем за национальный развод штатов», – пояснил кандидат.

Он напомнил, что Калифорния вошла в состав США силой, так как была завоевана у в 19-м веке. «Мы вернем Калифорнию калифорнийцам», – пообещал Маринелли.

По социологическим данным, на которые ссылается кандидат, за независимость Калифорнии выступает «треть населения», еще около 15% не имеют четкой позиции. «Нам нужно их уговорить... Они могут не знать меня, но они проголосуют за идею независимости», – считает он.

По словам Маринелли, в случае победы на выборах он буквально в первый же день объявит независимость Калифорнии. Затем будет решено, как это будет оформлено юридически – возможно, потребуется проведение специального референдума. Федеральное правительство помешать этому не имеет полномочий, уверен он.

Кандидат напомнил, что в 1860-1861 годах уже был прецедент, когда 11 штатов выходили из состава США. «Сам акт об объявлении независимости не начал Гражданскую войну. Гражданская война началась из-за того, что они решили атаковать американцев», – сказал он.

По калифорнийским законам в выборах может участвовать любой гражданин, заплативший властям взнос в 5 тыс. долларов либо собравший семь тысяч подписей избирателей. Также можно одновременно подавать деньги и подписи, один голос «стоит» 60 центов. Сторонники Маринелли из «Движения за независимость Калифорнии» подсчитывают, сколько подписей им удалось собрать. Кандидат заверил, что если подписей не хватит, он подаст взнос – деньги на него удалось собрать методом краудфандинга

ГЛЯД сообщала, что именно от Калифорнии зависит, смогут ли демократы превратить США в однопартийную диктатуру.

Напомним, выступающий за отделение штата Калифорния от США Луис Маринелли переехал жить в Россию в 2017 году. Он работал учителем английского в школах, детсадах и языковых школамазбурбурге. Женился на россиянке, его дочь получила американское гражданство. В России имеет определенную известность как блогер, описывающий жизнь и достопримечательности страны, ее известные фильмы «глазами американца».