В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине появился Нью-Йорк. Но без Брайтон-Бич

, 1 июл – , Владислав Сергиенко. Жителка городского типа Новгородское в Донецкой области теперь смогут называть себя нью-йоркерами, сообщают украинские СМИ.

На заседании ВР было принято решение переименовать населенный пункт в Нью-Йорк. Аргумет так: это историческое название населенного пункта, данное ему немецкими переселенцами и действовавшее до 1951 года. Во время Холодной войны советские власти решили избавиться от западного названия населенного пункта и присвоили ему имя "Новгородское".

Председатель комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков оз уж Киев решил возвращаться к историческим именам, то стоит идти по этому пути до конца и вернуть населенным пунктам названия, которые были даны еще при Российской Империи.

"В самом-то названии ничего плохого нет. Но давайте тогда вернем все исторические названия всем городам в Донбассе, и станет очевидно, что там все населенные пункты строили русские цари. Давайте вернем историческое название Днепру, который был ДнепропетровскоЕкатеринославом - именно это название и надо вернуть. Делают, что угодно, лишь бы создать видимость работы", - сказал Николай Волков.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глав научный сотрудник Институ и права РАН, доктор юридическией Бабурин заявил, что Республику Крым и Севастополь необходимо переименовать в "Таврический край".