В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во Франции ожидают четвертую волну COVID-19 с началом учебного года

Французский научный совет ожидает в сентябре 2021 четвертую волну новой коронавирусной инфекции, которая может стать опаснее всех предыдущих из-за распространения в республике штамма «Дельта плюс». Об этом 30 июня сообщает издание 7SUR7.

Четвертая волна COVID надвигается на Францию
Фото: ReutersReuters

Известно, что уже сейчас новый штамм составляет 20% от ежесуточных случаев COVID-19 во .

Президент Совета Жан-Франсуа Дельфреасси заявил, что необходимо «реалистично и осознанно» подходить к оценке эпидемиологической ситуации в стране. По его словам, «крайне низкие показатели заболеваемости во Франции лишь ложно обнадеживают», поскольку лето еще в разгаре. Отпускные сезоны негативно сказываются на динамике заражений, отметил он. Дельфреасси также сослался на опыт прошлого года, когда вторая волна началась с новым учебным годом.

Французский эпидемиолог Арно Фонтане, в свою очередь, солидарен с главой Совета. Фонтане считает, что в сентябре, самое позднее в октябре Франция рискует столкнуться с ростом числа заболевших. Он связывает этот прогноз с распространением штамма «Дельта» и с тем, что вакцинация еще не набрала нужных для эффективной борьбы с инфекцией темпов.

25 июня Институт , который входит в структуру немецкого сообщил, что Германия включила Россию в список стран, в которых распространяются опасные мутации коронавируса.Вместе с Россией в эту категорию попала Португалия. Внесение в этот список означает, что приезжающим из этих стран надо иметь не только отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, но отбыть 14-дневный карантин, срок которого не может быть сокращен. Также возможно сокращение авиасообщения с этим странами.