В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Представитель ЕС кидал карандаши в украинцев и русских на встрече по газу

Представитель на переговорах по поставкам газа нау в 2014 году бросался карандашами во время встречи. Об этом рассказала член украинской делегацаль в интервью изданию LB.ua.

Она отметила, что во время переговоровом» Эттингер, который в то время занимал пост еврокомиссара по энергетике и был главным посредником между украинской и российской делегациями, «бросал карандаши то в украинцев, то в русских».

На вопрос журналистов, правда ли, что Эттингер был больше всех заинтересован в положительном исходе переговоров, Зеркаль ответила утвердительно. По её словам, причина была в том, что у него заканчивался мандат. Все понимали, что после него придёт комиссар, у которого нет связи с канцлероРль.

Эттингер регулярно созванивался с Меркель, её советники созванивались с американскими партнёрами, а они набирали меня и давали мне обратную связь, как они видят ситуацию. У немцев часто была своя позиция, отличная от того, что хотели мы или русские, — заявила она.

По словам члена украинской делегации, именно благодаря Эттингеру «и его готовности брать на себя ответственность» родился этот трёхсторонний документ.

Ранее глава крупнейшей в Германии газовой и нефтяной компании Wintershall Dea Маысказался по поводу чистоты российского газа, к которой у МиШанее появились вопросы. Мерен отметил, что газ из РФ на самом деле является очень качественным.