В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ назвали июньский саммит Евросоюза «концом эпохи» Меркель

Саммит лидеров , который проходит в 24 и 25 июня, вероятно, станет последним, когда канцлер участвует в нём в этом статусе, пишет .

Ангела Меркель впервые участвовала в саммите ЕС в декабре 2005 года, когда правительство Великобритании возглавлял , а президентом был .

«Это был другой мир, чем тот, который существует сейчас <…> Теперь, когда она готовится уйти с поста канцлера Германии, ЕС готовится к жизни после Ангелы Меркель», — отмечает издание.

Приоритетом Меркель на пространстве ЕС всегда было сохранение единства, однако следовать этому принципу в полной мере не удавалось. В странах объединения до сих пор сохранились разногласия по поводу во Ираке, а Германия не единожды выступала за применение болезненных мер жесткой экономии в ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM, парламентские выборы в Германии назначены на 26 сентября 2021 года. Меркель не раз заявляла, что не будет участвовать в выборах и собирается уйти из политики по окончании срока своих полномочий. Если переговоры о формировании правительства ФРГ затянутся на несколько недель после сентябрьских выборов, есть шанс, что Меркель вернется на еще один саммит в октябре.