В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«У Запада рука набита»: Захарова о смерти Макафи

Официальный представитель высказалась в своем Telegram-канале о смерти американского бизнесмена , который был найден мертвым в камере в .

«У Запада рука набита»: Захарова о смерти Макафи
Фото: ТАССТАСС

Захарова отметила, что, по данным испанских властей, Джон Макафи покончил с собой после того, как проиграл дело и оказался перед перспективой экстрадиции в США, где его обвиняли в неуплате налогов и отмывании денег через криптосхемы. При этом за несколько месяцев до этого Макафи заявлял, что у него все прекрасно, а если он вдруг покончит с собой, то это «будет не его вина».

«Хочется, чтобы хоть раз тайна резонансной смерти западных общественных деятелей была раскрыта не через 50 лет», - написала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Мария Захарова также согласилась со словами экс-сотрудника американских спецслужб , что следующим умереть при подобных загадочных обстоятельствах может .

«На Ассанжа оказывали воздействие, подвергали пыткам, а теперь мы вообще не представляем, что с ним творят. Потом англосаксы выдадут строчку пресс-релиза, мол, «не вынесли душа поэта позора мелочных обид», и все. Такие операции Запад проводить умеет - рука набита», - констатировала она.

Джулиан Ассанж - известный журналист и создатель портала был обвинен США в нарушении закона о шпионаже и раскрытии секретной информации, за что может провести в тюрьме остаток жизни.