В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Франция внесла Россию в «красный список» стран из-за COVID-19

Французские власти внесли в «красный список» стран с высоким уровнем распространения коронавируса. Это означает, что по прибытии россияне будут проходить обязательный карантин. Сообщение официального представителя правительства республики Габриэля Атталя приводит издание Le Figaro.

Россия попала в «красный список» стран из-за COVID
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Всего в список попала 21 страна. Вместе с РФ туда включены и Сейшельские острова. Ранее в списке оказались , , , , , , Намибия и Сейшелы.

Граждане из этих стран имеют право на въезд во Францию исключительно по веским и неотложным причинам. Не ранее чем за 48 часов до вылета им необходимо сдать ПЦР-тест. Ещё один они должны сдать по прибытии. После этого иностранцев отправят на карантин сроком от 7 до 10 дней — в зависимости от того, вакцинировался ли человек или нет.

Атталь отметил, что РФ включена в «красный список» из-за активного распространения в стране индийского штамма коронавируса. Аналогичные случаи заражения зафиксированы и в Намибии. Что касается Сейшел, то там произошёл рост заболеваемости несмотря на то, что вакцинами Sinopharm и AstraZeneca привиты более 60% населения.

Ранее вице-премьер России заявила, что выезд в отпуск за границу — личный риск и ответственность каждого человека. Отвечая на вопрос главы государства, согласно которому зарубежные поездки в условиях пандемии коронавируса являются личной ответственностью и риском россиян, Голикова выразила полное согласие с президентом.