В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина ввела санкции против лиц, аффилированных со спецслужбами РФ

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввёл санкции в отношении бизнесменов и . Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов. Его слова приводит ТАСС.

Украина ввела санкции против связанных с Россией бизнесменов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он отметил, что ограничительные меры в отношении Фирташа введены из-за его участия в титановом бизнесе и поставок сырья, которое направлялось на российские военные предприятия. Санкции против Фукса касаются компании «Голден-деррик», незаконно осуществлявшей добычу углеводородов на Украине.

Также ограничительные меры введены против шести физических лиц и четырех юридических лиц, которые связаны со спецслужбами России. По мнению Данилова, эти лица причастны к организации кибератак. При этом названия организаций и имена граждан секретарь не уточнил.

Эти физические и юридические лица непосредственно причастны к разработке вируса NotPetya, — отметил Данилов.

Ранее президент Украины своим указом ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о продлении санкций против ряда физических лиц и компаний, в том числе из России. Ограничительные меры применены в отношении 23 граждан РФ, а также против организаций, среди которых СМИ, государственные предприятия и крупный бизнес.