В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Больше 3,7 тыс. человек»: Пашинян обнародовал цифры по потерям в Карабахе

Исполняющий обязанности премьер-министра раскрыл масштабы потерь страны за период конфликта в Нагорном Карабахе в прошлом году. Он уточнил, что погибших - более 3700 армянских военных.

«Больше 3,7 тыс. человек»: Пашинян обнародовал цифры по потерям в Карабахе
Фото: ReutersReuters

При этом более 200 человек считаются без вести пропавшими, сообщает «Царьград».

"Согласно последним данным, численность погибших составила 3705 человек. Без вести пропавших - 268 человек, 60 человек находятся в плену. Также есть предположения о пленении еще 110 человек", - рассказал Никол Пашинян в эфире Общественного телевидения Армении.

Коме этого, исполняющий обязанности премьер-министра Армении отметил, что удалось возвратить уже 89 пленных. В настоящее время представители мировое сообщество выступают за обмен пленными, уверил Никола Пашинян. Он подчеркнул, что за это высказываются сопредседатели Минской группы ОБСЕ и американские партнеры.

Следует заметить, что отношения между двумя государствами все еще напряженные, несмотря на то, что боевые действия, которые имели место в прошлом году вокруг Нагорного Карабаха, завершились. А 10 июня в Армении сообщили о перестрелке на границе с Азербайджаном. Поводом к стрельбе, по данным армянской стороны, стало проведение инженерных работы на границе, проводимых азербайджанцами. Незадолго до этого Азербайджан выдвинул обвинение Армении в вооруженной провокации на границе.