В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Немцев загнали в гнойник": политолог объяснил скандал с солдатами НАТО

Немецкие солдаты из миссии стали эпицентром международного скандала после бурной вечеринки в . Там они отпускали оскорбительные шутки, а также распевали песни праворадикального и антисемитского характера. Опозорились военнослужащие настолько сильно, что взвод пришлось в полном составе вывести из страны. После этого представители немецкого командования принесли свои извинения.

"Немцев загнали в гнойник": политолог объяснил скандал с солдатами НАТО
Фото: ТАССТАСС

Как считает политолог Валерий Коровин, такое поведение немцев было совершенно объяснимым и ожидаемым: он напомнил, что немцев раздавили и уничтожили после Второй Мировой войны, сообщает «Царьград».

«И разумеется, что внутреннюю энергию этой нации, а этот народ очень сильный, ее как бы загнали в некий гнойник, который в определенное время прорвется», - отметил эксперт.

После того, как нацистский режим пал, продолжил в беседе с корреспондентом «Царьграда», Германия осталась униженной, растоптанной. Страну заставили извиняться, отказаться от собственной идентичности, истории и, можно сказать, государство оставили ни с чем.

"И понятно, что эта пружина, которая сжалась до предела, в какой-то момент начнет разжиматься", - не сомневается Коровин.

Немцы, добавил он, устали приносить извинения, сейчас они хотят "полноценного возврата в историю».

А относительно литовцев, то в том, что на их территории такое имеет место, виновны они сами, сказал эксперт.

"Они как бы подали заявку на то, чтобы вступить в сообщество европейских стран, для которых характерен цивилизационный расизм и построение иерархии народностей".