В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трамп захотел снять с России санкции и развивать сотрудничество

Бывший президент заявил, что очень хотел бы снять введенные против санкции, поскольку российско-американское сотрудничество может быть взаимовыгодным.

"Нам нужно то, что есть у них". Экс-президент США Дональд Трамп о России
Фото: EPAEPA

Говоря о президенте России , республиканец отметил, «что по-настоящему хорошо с ним ладил». Вместе с тем Трамп добавил, что «никто не проявлял большей жесткости в отношении », чем он, передает ТАСС.

Видео дня

Экс-президент отметил, что его администрация ввела в отношении России «так много санкций». «Мне нравилась идея отменить их. Я был бы рад отменить их, как только они взяли бы себя в руки», – сказал республиканец в эфире телеканала Fox News.

Говоря об отношениях между Россией и США, Трамп отметил, что «они могли бы быть потрясающими», «они могли бы быть по-настоящему взаимовыгодными для обеих стран».

Трамп выразил уверенность в том, что Россия заинтересована в экономическом взаимодействии с США. «Нам нужно то, что есть у них. Очень ценные территории с точки зрения добычи ресурсов, многое другое, – добавил он. – Могло бы произойти много хорошего».

Ранее Трамп заявил об успехе России и провале США в Женеве. В отметили конструктивный характер встречи Владимира Путина и в Женеве.

Накануне президент США Джо Байден после саммита в Женеве выступил за предсказуемые и стабильные отношения с Россией, отметив, что после переговоров появились подлинные перспективы для улучшения отношений между странами. Так, по словам Байдена, в ходе встречи в Женеве он договорился с президентом России Владимиром Путиным о работе над крупным соглашением по контролю над вооружениями. Как отметил американский лидер, следующие полгода-год покажут, удалось ли России и США запустить стратегический диалог.

В Москве выразили удовлетворение по поводу того, что на саммите в Женеве Москве и Вашингтону удалось начать диалог по стратегической стабильности. Важным итогом саммита России и США в Москве назвали подтверждение формулы о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана. Газета ВЗГЛЯД разбиралась в итогах встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Швейцарии.