В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умер выступавший перед Сталиным хореограф Чапкис

Умер украинский танцор и хореограф Григорий Чапкис, который выступал перед советским лидером Иосифом Сталиным. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале.

Умер выступавший перед Сталиным хореограф Чапкис
Фото: chapkis / Facebookchapkis / Facebook

Чапкису был 91 год.

«Ушел из жизни Григорий Николаевич Чапкис. Большой танцовщик, человек, личность. С несокрушимым характером, с сильной энергетикой, с желанием жить и неповторимым «движением на паркете», — написал украинский лидер.

Президент отметил, что Чапкис был для него таким человеком, с которого хотелось брать пример, он не просто работал танцором, а жил своей профессией.

«Для меня Григорий Николаевич - навсегда! Как и его слова: «Надо двигаться до последнего вздоха». Советую не забывать эту фразу всем нам. Навсегда в наших сердцах», — добавил Зеленский.

Григорий Чапкис родился 24 февраля 1930 года в Кишиневе. В 1945 году он поступил в железнодорожное училище и начал танцевать в ансамбле песни и танца Трудовые резервы, в составе которого выступал перед представителями советской элиты, в том числе и Иосифом Сталиным.