В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Германии заявили о претензиях к Telegram

Министерство юстиции подтверждает информацию о правовых претензиях к мессенджеру Telegram, ведомство ожидает ответную реакцию от компании.

В Германии заявили о претензиях к Telegram
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Ранее издание Spiegel сообщило, что мессенджеру Telegram грозят в ФРГ штрафы до 55 млн евро из-за отсутствия контактного лица для общения с государственными службами и недостаточных мер для борьбы с нарушающим закон контентом. Согласно информации издания, федеральное министерство юстиции Германии требует, чтобы Telegram «подчинялся закону», платформа должна быть «обязана быть доступной для властей, незамедлительно удалять криминальный контент и активно передавать пользовательские данные следователям».

«Это соответствует действительности», – заявила представитель министерства, комментируя публикацию Spiegel, добавив, что федеральное управление юстиции, которое входит в систему ФРГ в рамках работы по линии правовых запросов, направило два письма в компанию Telegram в Дубай, передает РИА «Новости».

«У компании есть возможность дать ответ. О деталях отдельных процессов не сообщается», – добавила представитель министерства.

В конце мая проект закона, обязывающий владельцев крупных иностранных интернет-ресурсов открывать официальные представительства в России, был внесен на рассмотрение . Крупные зарубежные IT-компании для полноценной работы в России должны будут выполнить два условия – открыть в стране представительство и создать личный кабинет на сайте .