В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В окружении президента Польши объяснили ненависть ко всему российскому

Часть польских политиков страдает очевидной русофобией. О причинах этого явления в статье для издания Myśl Polska рассказал член Национального совета по развитию при президенте , профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский.
В Польше объяснили ненависть ко всему русскому
Фото: ReutersReuters
По мнению профессора, таким образом данные политики стараются угодить . Модзелевский убеждён, что «стратегический союз» США и Польши носит исключительно антироссийский характер.
Ваша глубокая ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убеждённости в том, что наш всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там ещё всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а вас за вашу решимость в словесных атаках на «империю зла» он может даже похвалить, — написал Модзелевский.
При этом он не исключает, что Варшава способна пойти на сближение с Москвой и тогда вся местная русофобия внезапно исчезнет, так как перестанет быть выгодной.
В настоящее же время, по мнению Модзелевского, демократия в Польше поддерживается американским руководством путём инвестиций на её политическом рынке.