В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чехия собралась призвать НАТО подтвердить политику «устрашения» России

должно подтвердить политику «устрашения» , но добиться при этом «хотя бы элементарного уровня взаимного доверия» с , считают власти .
Чехия призовет НАТО подтвердить политику «устрашения» России
Фото: ТАССТАСС
Издание «Актуально» опубликовало выдержку из одобренных правительством Чехии рекомендаций для делегации страны на саммите НАТО. Делегацию возглавит президент Чехии , передает ТАСС.
По мнению властей Чехии, на саммите альянс должен подтвердить как «укрепление эффективной обороноспособности» и политику «устрашения» по отношению к Москве, так и усилия по «профилактике возникновения конфликта». Чехия призывает к «созданию хотя бы элементарного уровня взаимного доверия» и к «нахождению области взаимных интересов» в политике и дипломатии. При этом в документе говорится о необходимости сохранить жесткую позицию по отношению к ситуации в Донбассе и «гибридным угрозам» со стороны России.
Отношения Москвы и Праги испортились после того, как Чехия обвинила спецслужбы России в якобы причастности к взрыву на складе боеприпасов в населенном пункте Врбетице в 2014 году. 23 апреля президент России подписал указ о мерах в отношении государств, совершающих недружественные России действия. Это стало ответом на высылку российских дипломатов из США и разгоревшийся дипломатический скандал с Чехией.