В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина отказалась пускать привитых вакциной «Спутник V»

Иностранцы, вакцинированные российским препаратом «Спутник V», не будут допущены на , так как вакцина не включена в перечень . Об этом заявила сегодня Госпогранслужба Украины.

«За последние два дня в пунктах пропуска через государственную границу Украины наблюдаются случаи, когда пытаются въехать иностранцы с документами о иммунизацию вакциной «Спутник V». Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Погранслужба подчеркнула, что для допуска в страну иностранцам необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, который должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы. Также пересечь границу можно будет с сертификатом о вакцинации, но прививка должна быть из определенного перечня, куда «Спутник V» не входит.

Ранее президент Украины Владимир отметил, что Киев не будет приобретать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Премьер-министр подписал постановление о запрете регистрации в стране вакцин от коронавирусной инфекции, произведенных в России. А глава Украины пообещал, что «Спутник V» не будет зарегистрирован в стране «ни при каких обстоятельствах».

«Спутник V» - первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19. Она разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и 27-м Центральным научно-исследовательским институтом и обладает эффективностью в 91,6%.