В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко потребовал современного оружия

Президент заявил, что белорусских силовиков необходимо обеспечить современным оружием. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Лукашенко потребовал современного оружия
Фото: EPA/ТАССEPA/ТАСС

О перспективах военно-промышленного комплекса страны Лукашенко говорил на встрече с премьером-министром и главой Госкомвоенпрома Дмитрием Пантусом.

«В силу сложившихся обстоятельств < > очень остро стоит вопрос обеспечения наших Вооруженных Сил (не только армии) современным вооружением. Именно теми видами вооружения, которые нужны для силовых структур», - подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что европейские и американские санкции не повлияют на работу белорусского военно-промышленного комплекса, так как у Минска нет «разветвленных связей» с Западом.

«Мы не имеем прочно связанных и взаимозависимых контактов с Америкой, . Понятно, что с теми, с кем мы сотрудничаем в области создания вооружения, у нас хорошие отношения», - сказал он.

Незадолго до этого Лукашенко пообещал ответить на санкции, вводимые Евросоюзом, и потребовал проверить работу европейских компаний в стране.

По словам Лукашенко, некоторые страны пытаются запугать Минск санкциями, а особенно в этом «усердствуют» европейцы.

«Я не буду тут распространяться, высказывать какие-то мнения, просто скажу, чтобы вы понимали: если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат», - заявил он.

Лукашенко отказался раскрывать детали белорусского ответа и пообещал, что «время покажет». Он подчеркнул, что имеет в виду некоммерческие организации и «иностранных агентов». Также он пригрозил, что ЕС придется возить грузы в Россию в обход Белоруссии - по Балтике «и вокруг Испании».