В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФБР собирало сведения о читателях статьи в USA Today

отозвало направленное издательству Gannett требование предоставить данные читателей статьи в USA Today. В публикации говорилось о стрельбе, в которой погибли двое агентов ФБР, сообщает издание Politico.

Та стрельба случилась в феврале в штате Флорида. Агенты ФБР хотели устроить обыск по делу, связанному с детской порнографией, но хозяин дома, куда они прибыли, открыл стрельбу. Двое агентов погибли, трое получили ранения. Подозреваемый тогда погиб.

Компания Gannett, которой принадлежит газета USA Today, получила повестку, в которой содержалось требование предоставить информацию об IP-адресах читателей. Gannett обратилась в суд, заявив, что подобное требование нарушает первую поправку к конституции .

Politico отмечает, что в ФБР рассказали об отзыве требования из-за того, что отпала соответствующая необходимость.

Ранее стало известно, что представитель американского ФБР заявил: ведомство приписывает кибератаку на крупнейшего в мире производителя мяса JBS преступным сервисам REvil и Sodinokibi. После кибератаки на JBS Food компания временно закрыла все свои заводы по производству говядины в США. Сейчас работа на них восстанавливается.