В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Додон раскрыл, когда Молдова сможет закупить 1 млн доз «Спутник V»

Экс-президент раскрыл, когда республика сможет закупить 1 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом лидер Партии социалистов заявил 1 июня в эфире местного телеканала, предложив модель распространения препарата.

Додон раскрыл, когда Молдова сможет закупить 1 млн доз «Спутник V»
Фото: Евразия ЭкспертЕвразия Эксперт

У властей Молдовы есть четкое намерение до конца июня заключить договор на поставку 1 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил экс-президент Молдовы Игорь Додон в эфире местного телеканала. Кроме того, в ближайшее время Россия должна направить партию гуманитарной помощи в виде 40 тыс доз.

По словам лидера Партии социалистов, он как раз планирует привиться препаратом из этой партии гуманитарной помощи. Что касается распределения вакцины среди населения, то Додон предложил начинать массовую вакцинацию по зонам.

«Те марафоны, которые делали в , такие теперь надо делать по районам», – пояснил экс-президент.

Напомним, ранее Додон заявлял, что в среднем по стране вакцинируется около 3-4 тыс. человек в день, и эти цифры необходимо увеличивать. По итогам визита в 2 апреля, экс-президент сообщил о готовности России поставить в Молдову 180 тыс. доз вакцины против коронавируса «Спутник V» в рамках гуманитарной помощи. Также власти России обещали поставить 60 тыс. доз препарата в Приднестровье.

Ранее депутаты молдавского парламента разработали законопроект о бесплатной вакцинации населения. Проект закона будет регулировать услуги частных поставщиков по вакцинации населения от коронавируса. Также согласно документу вводятся необлагаемые налогами льготы на выплаты работодателей, направленные на закупку вакцины для их сотрудников.

Подробнее о том, как жители Молдовы относятся к вакцине «Спутник V», читайте в материале «Евразия.Эксперт».