В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина угрожает санкциями Белоруссии из-за полетов в Крым

сли хоть один самолет Белоруссии приземлится в Крыму, то официальный введет санкции против . Об этом заявили в министерстве иностранных дел , передает "Укринформ".
Как ранее сообщал сайт РИА Новости , президент Александр Лукашенко заявил, что Минск прорабатывает с Москвой вопрос об открытии авиарейсов в Крым, соответствующее поручение уже дано компетентным ведомствам. Глава белорусской партии "Союз" Сергей Лущ отметил, что заявления о грядущем запуске авиационного сообщения с полуостровом – первый шаг к признанию Минском российской юрисдикции над Крымским п
"Мы зафиксировали для себя слова пана касательно обращения к России и Путину с возможном открытии рейсов в Крым. Если хоть один самолет белорусской авиакомпании окажется на территории Крыма, санкции будут неизбежны со всеми негативными последствиями", - заявила замминистра иностранных дел страны Эмине Джапарова.
Она добавила, что Александр Лукашенко, скорее всего, сделал заявление, поскольку был расстроен реакцией Украины на арест белорусского оппозиционера и "наступление белорусской власти на оппозицию и свободу слова".
При этом Джапарова заявила, что вся ответственность "за санкции и ограничения мировыми государствами, в том числе Украиной, воздушного сообщения с Белоруссией лежит на Лукашенко".
Она отметила, что Украина присоединилась к санкциям США и из-за "непредсказуемости действий властей Белоруссии".
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глава региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец пригласил главу белорусского государства Александра Лукашенко прилететь на полуостров первым самолетом из Минска после открытия прямого авиасообщения.