В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тихановская заявила о желании белорусов усиления санкций против Минска

Бывший кандидат в президенты призвала к усилению санкционного давления на власти республики, заявив, что этого хотят жители страны.

«После сфальсифицированных выборов реакция была довольно быстрой. Евросоюз ввел три санкционных пакета. Мы считаем, что санкции могли бы быть более сильными, но Европейский союз оставил немного пространства для усиления санкций. Мы хотим большего, хотим большего давления на режим», – сказала Тихановская, передает «Интерфакс».

По ее словам, с декабря не наблюдалось мощных действий против Белоруссии, внимание ушло в сторону из-за других событий в мире. В связи с этим Тихановская призвала усилить давление на . «Я надеюсь, что четвертый пакет санкций будет шире. Готовится и пятый пакет, так как люди Белоруссии хотят этого», – заявила она в на совместной с президентом пресс-конференции.

На прошлой неделе Тихановская заявила о подготовке к новой фазе протестов в республике. В обращении она назвала белорусского лидера нелегитимным лидером страны. Тем временем Россия пообещала помощь Белоруссии в случае введения санкций ЕС.