В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военная помощь Турции Азербайджану в обмен на взятки. Что это было?

Лидер организованной преступной группировки Седат Пекер опубликовал восьмую часть из серии его видеороликов на Youtube под названием «Проросшие во время бурь ростки не сломать ветром». В своем восьмом видео он заявил, что президент Эрдоган знал о деятельности многих организаций, и рассказал, где находится министр-зять , который пропал с радаров после увольнения с должности.
Пекер заявил: «Жаль, что Тайип Эрдоган не вмешался в ход событий и не разрешил вопросы. Жаль, что он не вмешался, в то время как было столько данных, столько документов, столько показаний. Однако почему-то он предпочел верить им, а не этим показаниям, не мне. Он предпочел скрыть правду. Так что сегодня и в следующем видео мы поговорим на связанные с ним темы. Ни больше, ни меньше ».
В восьмом видеоролике Седат Пекер сделал много признаний, которые поставят в затруднительное положение правительство ПСР на международной арене: «В фурах, направленных от моего имени, переправлялись тонны оружия джихадистам , сирийскому ответвлению . Отправлял не я, а созданная правительством САДАТ». Он рассказал также о военной помощи и Катару взамен на деньги, переведенные на банковские счета определенных лиц, а также об использовании правительством палестинского вопроса как пустого героизма для подъема национального самосознания людей
Седат Пекер, добавляющий все новые аргументы в видероликах, каждый выпуск из которых набрал 8 10 миллионов просмотров, заявил, что если не будут приняты во внимание его заявления, то ответственные заломят себе руки:
@sedat_peker: Дорогие братья, если уж мы сказали, что заломим им руки, то заломим. Наше слово — дело чести. В предыдущем своем твите я так сказал из вежливости. Всемогущий Аллах, не заставь краснеть преданных воинов родины, тех, кто пожертвовал собой, и безумцев этой страны.
Эти заявления, комментируемые экспертами как «заломившие руки Эрдогана», стали основной повесткой дня в социальных сетях.
, главный редактор газеты Cumhuriyet, арестованный с конфискацией имущества за освещение новости о фурах, направленных Национальной разведывательной организацией (MİT) в , опубликовал следующие комментарии:
@Candındaradasi: Для Тайипа Эрдогана начинается неделя без сна. Я же буду спать спокойнее, чем когда-либо прежде. В конечном итоге, мы вернемся на родину невиновными а как же вы? Вы предстанете перед судом, клянусь, предстанете перед судом.
@Candundaradasi: Наша новость подтвердилась из первых уст. Очень жаль, что расплачиваются за это прокуроры и судьи, задержавшие фуры MİT. 29 мая 2015 года, ровно в этот же день 6 лет назад мы сообщили, что эти фуры направляются не туркменам, как вы заявляли, а джихадистским группировкам в Сирии.
@Candundaradasi: Все, о чем они нам говорили, оказалось ложью. Они сказали, что это оружие направляется нашим туркменским братьям. Сейчас же Седат Пекер заявил, что к фурам, отправленным им туркменам, САДАТ добавила свои фуры и что через него они направили Аль-Нусре оружие.
@Candundaradasi: Что мы только не пережили из-за того, что мы написали об этом. Нас допрашивали, судили, посадили в тюрьму, в нас стреляли, нас разлучили с семьями. Нам пришлось бежать из страны. У нас изъяли все имущество. У меня не осталось ни родины, ни имущества. Еще чуть-чуть и они отправили бы меня на казнь.
Лютфю Афьон публикует комментарий в поддержку этого:
@Clairdelunexql: Заявления Седата Пекера, награжденного ПСР знаком отличия как успешный бизнесмен, оправдали Джана Дюндара. Он заявил, что фуры MIT направлялись не туркменам, а Аль-Нусре. То же самое заявил и Тугрул Тюркеш, депутат от ПСР, но против него не было предпринято никаких действий.
DW Türkçe опубликовало восьмое видео со следующими пояснениями:
@dw_turkce: В своем последнем видео Седат Пекер заявил, что «Эти дела не решаются выкриками на выходе из мечети. Мы можем собрать деньги на 10 беспилотников SİHA», а также что высказывания по состоят из «героизма». Пекер сообщил, что «САДАТ через меня направляла Аль-Нусре оружие».
Журналист и писатель Тарык Торос заявил, что это видео потрясет правительство:
@TarikToros: Влиятельные лица из правительства приступили к действиям против Пекера :) После выхода его видеороликов началась паника. Их тролли и подконтрольные им группы сконцентрировались на «несоответствиях» Пекера ;)
Пользователь с ником Чеби публикует комментарий в поддержку этого сообщения:
@fadimemtr: «Вопрос Палестины, чтобы оказать давление на народ, религия выходит из-под контроля, государство выходит из-под контроля, проблема стабильности страны. Бессмысленно снимать фильм, основанный на лжи! Подобная ложь также имела место во время переворота 15 июля. Скоро и об этом станет известно. Где же прокуроры? Эй, оппозиционные партии, где же вы?»
Журналист и писатель Адем Явуз Арслан обращает внимание на следующий момент:
@ademyarslan: «Дорогие друзья, не выходите на улицы, не заводитесь, не поддавайтесь на провокации». Отчего-то Пекер несколько раз делает на этом акцент. Очень странно!