В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Внучка Шушкевича объявила голодовку в знак протеста против Лукашенко

Внучка первого президента Стася Глинник объявила бессрочную голодовку в знак протеста против нынешнего лидера республики . В настоящий момент она находится в Польше. Об этом рассказали журналисты издания «Наша Нiва».

Глинник вместе ещё с одной активисткой организовали акцию протеста возле здания в . Они требуют, чтобы Европа ввела новые санкции против Лукашенко. Действия внучки в разговоре с прессой прокомментировал сам Шушкевич. Он сказал, что хотел бы, чтобы Стася нормально жила и работала. Однако она отвечает: «Дед, тебе не будет стыдно за меня».

В прошлом году девушка училась в Белоруссии и принимала участие в протестах.

Так когда узнали, что у неё дед Шушкевич, то начали травить её. В итоге она бросила всё — и поехала в Варшаву. Стася считала, что не хочет иметь ничего общего с этим сбродом, который осуждает её за нормальные поступки, — подчеркнул бывший президент.

Новая волна мирового недовольства режимом Лукашенко началась с инцидента, произошедшего в прошлое воскресенье. 23 мая самолёт ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в , совершил экстренную посадку в аэропорту . Лайнер сопровождал белорусский истребитель. Причиной вынужденной посадки стала фейковая информация о бомбе на борту.

На борту находился основатель Telegram-канала NEXTA и его девушка, россиянка . Их сняли с рейса и задержали. Позже Сапега была арестована на два месяца.

Глава европейской дипломатии по итогам неформальной встречи министров иностранных дел стран заявил, что четвёртый пакет персональных санкций по Белоруссии практически готов и может быть утверждён на заседании Совета ЕС 21 июня.

Ранее в России призвали Запад прекратить демонизировать Белоруссию.