В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЕС предложил Белоруссии миллиарды евро за смену власти

разработала план экономической поддержки . ЕК предлагает дать республике 3 млн евро, если в стране сменится лидер, пишет РБК.

ЕС предложил Белоруссии миллиарды евро за смену власти
Фото: ReutersReuters

Средства выделит . Также в финансировании смогут участвовать вропейского инвестиционного банка, и . На выделенные деньги в стране проведут ряд экономических и политических реформ.

План включает в себя четыре этапа. Они включают в себя стабилизацию экономики, структурные реформы, поднятие конкурентоспособности Минска, направление средств в экологическую, цифровую трансформацию и инфраструктуру государства.

Ранее «Рамблер» писал, что 28 мая президенты России и Белоруссии и должны встретиться в Сочи. Стороны планировали обсуди экономический рост республики.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что необходимо интегрироваться с Россией и бороться с внешними врагами вместе. Он называет это одним из важных аргументов. Лукашенко также заявил, что главным потенциалом двух стран, который пугает Запад, дух двух дружеских государств. Глава государства отметил, что в этой ситуации странам СНГ надо просто делать то, что они умели во времена Советского Союза.