В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко прокомментировал инцидент с самолетом Ryanair

Президент Александр Лукашенко прокомментировал инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair. Об этом сообщает Telegram-канал «RT на русском».

По его словам, сообщение о минировании лайнера поступило из Швейцарии. Экипаж советовалс аэропортом в Вильнюсе, но решил приземлиться в Минске.

«Самолет развернули возле БелАЭС. А если бы вдруг системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности? Я действовал законно, защищая людей, по всем международным правилам», — заявил Лукашенко.

Он назвал «абсолютной ложью» утверждения, что самолет принуждали к посадке с помощью истребителя МиГ-29. «Удержание в аэропорту экипажа и пассажиров вооруженными людьми — очередной бред. Экипаж семь часов с кем-то созванивался и не хотел улетать», — добави лидер.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку после сообщений о минировании. Для сопровождения лайнера был поднят истребитель МиГ-29. Сразу после приземления был задержан находившийся на борту создатель оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.