В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина обвинила Россию в организации ареста Протасевича

Советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк считает, что причастна к посадке самолета Ryanair в . Как сообщает «Интерфакс-Украина», Подоляк считает этот случай «актом терроризма».

Советник считает, что Минск не переживает о своей репутации, поэтому за этим поступком может стоять Москва, которая хочет получить свою выгоду от этой ситуации.

Отмечается, что в числе санкций Белорусию может ожидать ограничение полетов над территорией республики или полная изоляция от коммуникаций с другими странами.

Ранее «Рамблер» писал, что 23 мая в Минске был посажен самолет, следовавший по маршруту Афины-Вильнюс. На борту оказался белорусский оппозиционер , который вел Telegram-канал NEXTA. Молодого человека задержали. По его словам, в Белорусии ему грозит смертная казнь.

Местные СМИ сообщают, что в экстренные службы поступил сигнал о минировании лайнера, после чего глава государства дал срочный приказ посадить самолет в Минске. Также в отношении Белоруссии возбуждено два уголовных дела со стороны генпрокуратур Польши и Литвы.