В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Болгары высмеяли отказ США от санкций по Nord Stream 2

Правительство отказалось от идеи вводить санкции против «Северного потока-2». Комментаторы болгарского издания «Дневник» высмеяли это решение, решив что США таким образом «преклонили колени».

Болгары высмеяли отказ США от санкций по Nord Stream 2
Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look PressStefan Sauer/dpa/Global Look Press

В статье процитировали Джен Псаки, которая отметила невозможность приостановления строительства газопровода на нынешнем этапе. Напомним, что «Северный поток-2» находится в стадии завершения.

В комментариях к статье жители Болгарии обрушились на американцев, назвав такой шаг очевидным. Некоторые даже назвали 46-президента США «шестеркой» русских.

«Следующий шаг Байдена – вернуть Аляску русским», - написал один из пользователей. «Как и ожидалось, дед [Джо Байден] оказался русской «шестеркой», - написал другой.

«США преклонили колени перед военной мощью России», - отметил третий пользователь.

Отметим, что строительство «Северного потока-2» планируют закончить в текущем году. Против этого выступает ряд европейских стран. Среди них Украина, Латвия, Литва и Польша. Самый главный противник нового газопровода - США. Окончание строительства трубы не даст Штатам возможность продавать в Европу свой сжиженный газ.

Ранее «Рамблер» писал, что в считают нелогичным отказываться от строительства «Северного потока-2». По мнению парламентария Антона Морозова, это ударит по интересам самих европейцев, потому что Европа недополучит энергетические ресурсы.