В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ раскрыли подробности взрывов на складе с Чехии

За день до взрыва на складе боеприпасов во Врбетице владелец фирмы-арендатора Петр Бернатик ездил в район гостиницы Corrado в , где проживали сотрудники российских спецслужб и . Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на чешскую радиостанцию.

СМИ раскрыли подробности взрывов на складе с Чехии
Фото: EPAEPA

Такие данные появились после отслеживания данных мобильного оператора Бернатика. По версии следствия, утром 15 октября 2014 года он выехал из своего дома, а через полчаса езды развернулся и остановился около гостиницы, где он провел около 40 минут. При этом достоверно неизвестно, заходил ли он в отель, так как местоположение абонента определяется оператором с точностью до 100 м.

Президент Чехии ранее озвучил альтернативную версию произошедшего во Врбетице. Согласно ей, ЧП могло быть связано с крупной недостачей боеприпасов на складе.

Ранее «Рамблер» писал, что власти Чехии выдвинули обвинение в адрес России в причастности к взрыву на военных складах во Врбетице в 2014 году. После этого Прага выслала из страны 18 российских дипломатов. Москва, в свою очередь, объявила персонами non grata 20 сотрудников чешского посольства.