В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соратники Зеленского назвали причины увольнения трех министров на Украине

Кадровые перестановки в — это «нормальный рабочий процесс», заявил на брифинге 17 мая первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.
Политик подтвердил, что на внеочередном заседании 18 мая намерена уволить министров инфраструктуры, экономики и здравоохранения, заявил, что к этим чиновникам можно выдвинуть претензии в недостаточно системной работе министерств и в проблемах в коммуникации с Верховной радой.
Корниенко заявил, что в случае результативных голосований за увольнение в четверг, 20 мая, парламент может назначить новых глав министерств.
Между тем, советник главы офиса президента по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк в интервью РБК заявил, что нынешний министр инфраструктуры Владислав Криклий допустил «просчеты в управлении отраслью», в частности в сфере железнодорожного транспорта, также были скандалы, с министерством. Что же касается отставки министра экономики Игоря Петрашко, заявил Подоляк — «ощущался определенный дефицит инициатив — в частности, относительно защиты украинской промышленности и предпринимателей во время коронакризиса».
ИА REGNUM напоминает, что в партии Зеленского уже определились с кандидатами на посты министров.