В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отрезаны волей судьбы: На Украине призвали «вернуть» Кубань

По мнению депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, российская Кубань должна принадлежать , так как жители региона изначально «часть украинства». Об этом пишет «Свободная пресса».
Отрезаны волей судьбы: На Украине призвали «вернуть» Кубань
Фото: ТАССТАСС
Парламентарий выразил возмущение тем, что в называют Харьков и Одессу русскими городами, и предложил «напомнить» Москве, что в Краснодарский край – «это украинские этнические земли», отрезанные «волею судьбы».
«Сегодня там много людей забыли о том, что они были частью украинства», - отметил он.
По мнению опрошенных изданием экспертов, провокационные заявления Гончаренко призваны вбить еще больший клин в отношения России и Украины.
«Для носителей идей украинского национализма чем ты неуступчивее и нахрапистее, чем агрессивнее ты настаиваешь на своем, тем проще тебе не то чтобы добиться своего, но скорее — завоевать авторитет в глазах единомышленников», - отметил историк, публицист и постоянный эксперт Александр Дмитриевский.
«Рамблер» писал, что ранее президент констатировал, что Украина медленно, но верно превращается в страну-антипод России. Он отметил, что при таком развитии событий Украина скоро станет площадкой, с которой будут поступать новости, «требующие особого внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации».