В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киев может предложить Москве обмен Медведчука на осужденных в России украинцев

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) не исключил, что может в случае вынесения обвинительного приговора в отношении главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" предложить обменять его на осужденных в украинцев. С таким заявлением политик выступил в пятницу вечером в эфире телеканала "Украина".
"Это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность (обмена Медведчука на украинцев в РФ - прим. ТАСС), то мы охотно это сделаем", - сказал Данилов.
Так он ответил на вопрос, "возможен ли обмен народного депутата Виктора Медведчука на украинских патриотов, которых удерживают в российских тюрьмах".
Во вторник правоохранительные органы Украины провели обыски в доме Медведчука и в офисе ОПЗЖ. Позже ему предъявили обвинения по статьям "Государственная измена" и "Нарушение законов и обычаев войны". Сам политик назвал их политически мотивированными и бездоказательными.
Прокуроры требовали взять его под стражу с альтернативой внесения залога в размере более $10,5 млн. Печерский районный суд Киева в четверг отправил Медведчука под домашний арест до 9 июля, политику был надет электронный браслет. Он пообещал, что исполнит решение суда, хотя и не согласен с ним.